07 Jun 2017

UIN Malang Akan Mengimplementasikan SMM ISO 9001:2015

Malang-Universitas Islam negeri Maulana Malik Ibrahim Malang akan mengimplementasikan Sistem Manajemen Mutu (SMM) ISO 9001:2015 tahun ini. Hal ini ditandai dengan komitmen dari seluruh kepala bagian dan para kepala Biro di lingkungan UIN Malang pada acara sosialisasi dan penyampaian komitmen SMM ISO 9001:2015 pada tanggal 6 Juni 2017 yang bertempat di ruang pertemuan LPM. Dalam acara ini Ketua LPM Dr. H. A Muhtadi Ridwan menyampaikan sambutannya tentang pentingnya pengimplementasian ISO di lingkungan kampus UIN Malang adalah untuk menjaga mutu kinerja para pegawai dan dosen, sehingga akan menghasilkan output yang bagus.

pada acara ini juga disampaikan perbedaan implementasi ISO 9001:2008 dan ISO 9001:2015 oleh Rosihan Aslihuddin selaku staf profesional LPM. Beliau juga menyampaikan tahapan-tahapan dalam pelaksanaan ISO nantinya. Acara ditutup oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. H. Agus Maimun. Beliau mewakili pimpinan menyampaikan komitmennya dan mendukung upaya untuk menjadikan UIN Malang lebih baik lagi. Sebelum acara ramah tamah dan buka bersama, perwakilan dari Biro AUPK dan Biro AAKK menyampaikan komitmennya untuk pengimplementasian ISO 9001:2015 ini. (Is)