26 Jul 2018

LPM UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Menerima Kunjungan Pimpinan UNWAHAS Semarang

Malang– Rombongan pimpinan Universitas Wahid Hasyim pada hari Rabu, tanggal 25 Juli 2018 melakukan studi banding penjaminan mutu di Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Islam Negeri Malik Ibrahim Malang. Kunjungan ini dilakukan atas saran berbagai pihak yang merekomendasikan untuk belajar penjaminan mutu di UIN Malang. Kunjungan diterima oleh Rektor UIN maulana Malik Ibrahim Malang  Prof. Abd. Haris dan tim LPM. Dalam sambutannya, Ir. Rita Dwi Ratnani, ST., M.Eng., selaku ketua LPMP UNWAHAS menyatakan “UIN Malang adalah salah satu universitas di kalangan PTKIN yang mempunyai lompatan kemajuan yang cukup pesat. oleh karena itu kami perlu belajar ke kampus ini karena memiliki kesamaan dengan UIN Malang”.

Segaf, M.Si selaku perwakilan LPM UIN Maliki Malang menyampaikan bahwa UIN Malang juga sedang belajar agar bisa berkembang menjadi lebih baik. Untuk itu Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) harus diperkuat sehingga mutu perguruan tinggi bisa terjaga dan menghasilkan llulusan yang berkualitas dan bermanfaat bagi umat. Dalam pertemuan Rosihan, M.AB selaku staf ahli di LPM menyampaikan tentang sejarah UIN Malang dan apa yang dilakukan UIN Malang dalam menjamin mutu perguruan tinggi untuk mencapai visi dan misi universitas. diharapkan dari kunjungan ini ada MOU antara UNWAHAS dengan UIN Maliki Malang agar UIN malang membantu UNWAHAS dalam eningkatkan mutu perguruan tingginya. Kunjungan ini ditutup dengan dengan foto bersama. (yudi)