02 Oct 2020

Peninjauan SPMI Tahun 2020 Harapkan Capaian Mutu yang Lebih Baik

Malang – Sebanyak 43 ketua program studi di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang ikuti peninjauan standar penjaminan mutu internal (SPMI) tahun 2020 yang di gagas oleh LPM UIN Maliki Malang (30/09/2020).  Kegiatan rutinitas tahunan LPM untuk meninjau kembali capaian mutu yang lebih baik di level program studi dan universitas dilaksanakan selama 3 hari (30/09-2/10/20) di hall lantai 5 Gedung Ir. Soekarno.

Peninjauan SPMI tahun 2020 diselenggarakan dengan membagi menjadi 3 komisi yang telah ditentukan oleh tim LPM UIN Maliki. Draft yang telah disiapkan secara umum dipaparkan oleh Rosihan Aslihuddin dengan agenda opening beserta petunjuk teknis review agar dapat dijadikan perbaikan. Para peserta yang terdiri dari wakil dekan, ketua prodi dan fungsionaris LPM di hari pertama Rabu, 30/09/2020 dikumpulkan jadi satu di hall lantai 5 rektorat dengan protokol kesahatan yang ketat dan berjarak kemudian pada sesi pembagian komosi peserta diarahkan untuk menempati posisi sesuai dengan kelompoknya.

Kegiatan di hari Kamis, (01/10/2020) dilaksanakan secara daring melalui Zoom aplikasi untuk melanjutkan sesi perkomisi dan mempresetasikan hasil kesimpulan komisi. Kemudian di sesi akhir hari ketiga Jum’at, (02/10/20) adalah paparan final hasil komisi yang telah dilakukan oleh masing-masing kelompok. Tim LPM UIN Maliki Malang sangat berharap bahwa upaya untuk peninjauan atau pemutahiran SPMI di tahun 2020 memiliki draf capaian mutu yang lebih baik di level universitas dan prodi. Dengan semakin baiknya SPMI yang selalu di tinjau dan di evaluasi dengan baik, maka dipastikan mutu yang ada di Universitas dan Prodi akan berjalan dengan baik atau melampaui standar SN-Dikti yang dipersyaratkan. Red/ms