03 Aug 2023

Tuntas, 49 Program Studi UIN Malang telah Diaudit Secara Akademik dalam AMI SIklus XVI Tahun 2023

Malang-Gempita pekan audit UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah selesai. Tiga Program Studi di Fakultas Ekonomi; Akuntansi, Manajemen, dan Perbankan Syariah menjadi program studi terakhir yang diaudit. Total ada 49 program studi yang menjadi auditi dalam AMI tahun ini. Sementara, jumlah auditor yang terlibat sebanyak 48 orang. Semua auditor merupakan dosen dari berbagai program studi di lingkungan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Audit Lapangan (AL) dilaksanakan mulai tanggal 24 sampai dengan 28 Juli dan 31 Juli sampai dengan 3 Agustus untuk Program Studi di lingkungan Fakultas Ekonomi. AL dilaksanakan setelah para auditor melakukan Audit Kecukupan (AK) pada tanggal 17 sampai dengan 21 Juli. AK dilaksanakan melalui aplikasi eSPMI yang dikembangkan oleh LPM UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Hasil dari AK berupa daftar tilik pertanyaan yang akan dikonfirmasikan kepada Auditi pada saat AL. Selama pelaksanaan AL, Auditor mencatat temuan, baik temuan negatif (observasi, minor, dan mayor) maupun temuan positif (memenuhi dan melampaui standar). Selanjutnya, para auditor akan mengkonsolidasikan hasil temuan dan menyusun laporan pada tanggal 3 sampai dengan 4 Agustus 2023 di Ruang Rapat LPM. Laporan tersebut akan diberikan kepada program studi selaku auditee.(red/sp)