05 Jul 2023

UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Raih Peringkat Akreditasi Unggul

Malang-Kabar gembira baru saja diterima sivitas akademika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Pasalnya, Kampus Ulul Albab tersebut berhasil meraih peringkat akreditasi unggul berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor: 440/SK/BAN-PT/Ak.KP/PT/VI/2023 tentang Konversi Peringkat Akreditasi Perguruan Tinggi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim.

Peringkat unggul tersebut diraih setelah dokumen suplemen konversi peringkat berhasil diunggah oleh tim penyusun ke Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) BAN-PT pada Selasa (20/06) dini hari. Proses penyusunan dokumen itu sendiri juga memakan waktu yang agak panjang. Banyak data yang harus dilengkapi. Selain itu, tim yang dinahkodai Helmi Syaifuddin, selaku Ketua LPM tersebut harus menunggu persentase program studi dengan peringkat akreditasi A atau unggul memenuhi skor minimum.

Pencapaian peringkat unggul tersebut semakin memantapkan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang untuk mewujudkan visi besarnya, yaitu menjadi PTKIN yang Unggul dan Bereputasi Internasional pada 2025. Sertifikat dan SK penetapan peringkat dapat diunduh di sini.(red/sp)